مقدمة

بدأ التخطيط لإنشاء قسم علوم وتقنية الاغذية (الصناعات الغذائية سابقا) مع بدء إنشاء المعهد العالي للتقنية بموجب القانون رقم (69) لسنة 1976م، والذي كان يشتمل على تخصصي علوم البيئة والمختبرات الطبية، ولقد نشأ قسم الصناعات الغذائية بعد عامين من إنشاء المعهد والذي تم دمجه بموجب القرار رقم (745) الخاص بإعادة هيكلة الجامعات الصادر عام 1991م مع المدرسة الهندسية العليا بجامعة سبها تحت اسم كلية العلوم الهندسية والتقنية في مدينة براك.



الرؤية، الرسالة والاهداف

الرؤية: توفير نوعية عالية الجودة من التعليم والتدريب لإعداد خريجين وباحثين مؤهلين علميا بأحدث المعلومات والمهارات العملية والذهنية لمتطلبات سوق العمل. أهداف القسم  تطوير قدرات الدارسين ليلبي حاجة المجتمع من التخصصات الغذائية المختلفة سواء في مجال تصنيع وحفظ الأغذية وتغذية الإنسان أو سلامة وجودة الأغذية، وذلك من خلال المقررات والمناهج الدراسية النظرية والعملية التي تقدم للطلبة والتي يحرص القسم على تطويرها وتحديثها بشكل مستمر.  تأهيل وإعداد الطلبة في كافة المراحل ليكونوا قادرين على متابعة ومواصلة تحصيلهم العلمي من خلال برامج الدراسات العليا أو البحوث العلمي.



الخطة الدراسية

وصف



متطلبات القبول في القسم

وصف



المقررات الدراسية

وصف



مشروع التخرج

وصف